Teks Doa kepada Bunda Maria

Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Aris Ninu

TRIBUNFLORES.COM, MAUMERE-Doa Kepada Bunda Maria adalah doa yang dilakukan umat katolik guna menghormati Bunda Maria.

Doa Kepada Bunda Maria juga adalah salah satu dari doa harian umat katolik.

Berikut teks lengkap Doa Kepada Bunda Maria :

Dalam Nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus, Amin

Baca juga: Renungan Harian Katolik Minggu 4 Februari 2024, Berempati kepada Sesama

Santa Maria, Bunda Tuhan kami Yesus Kristus.. engkaulah Ratu dunia termulia, sudilah engkau menjadi ratu kami semua. Tunjukanlah kepada kami jalan menuju kesucian dan bimbinglah kami supaya jangan tersesat.

Kuasailah budi kami, supaya kami hanya mencari yang benar.Kuasailah kehendak kami, supaya kami hanya menginginkan yang baik.Kuasailah hati kami, supaya kami saling mengasihi sebagai saudara.Kuasailah diri kami masing-masing dan segenap anggota keluarga.Kuasailah segenap warga masyarakat, segala bangsa dan pembesar-pembesar dunia. Sudilah engkau menjadi tali pengikat mereka semua dalam persatuan yang teguh.Kuasailah seluruh umat manusia.

Bukakanlah jalan iman bagi mereka yang belum mengenal Putramu, Yesus. Bantulah agar segala bangsa bersatu padu, hidup rukun dan damai. Naungilah seluruh umat manusia, lebih-lebih yang dianiaya dan dikejar-kejar. Tabahkanlah mereka di dalam penindasan dan terangilah mereka di dalam kegelapan, agar tetap setia kepada Yesus, Puteramu.

Hantarlah semua permohonan kami kepada Putramu, sang Maharaja kerajaan damai, tempat setiap doa permohonan dikabulkan, setiap beban hati diringankan dan segala kelemahan disembuhkan. Semoga orang yang mengenal kekuasaan-Nya dan menaruh harapan pada-Nya. sekali waktu melihat kemegahan kerajaan Putramu, yang bersama Bapa dan Roh Kudus hidup dan berkuasa, kini dan sepanjang masa. Amin.

Bunda Maria doakanlah kami.Santo Yusuf lindungi dan jagalah kami.Bapa kami…Salam Maria…Kemuliaan…Terpujilah…Ya Yesus yang baik…

Dalam Nama Bapa dan Putra dan Roh Kudus, Amin

Berita TRIBUNFLORES.COM lainnya di Google News

BERITATERKAIT

Baca Juga

Ikuti kami di

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *